Este miercoles 12 de octubre se pone en marcha la temporada 2016-17 de la National Hockey League, o NHL.
Con la mejor intension de guiar a las personas que tienen poco conocimiento sobre este apasionante deporte, hemos preparado una guia básica, con traduccion de los principales términos, para un mejor entendimiento.

LECCIONES BASICAS PARA ENTENDER EL HOCKEY SOBRE HIELO

Numero 2.

Después de una introduccion rapida en nuestra primera entrega sobre jugadores, Rink, árbitros e implementos para jugar el hockey sobre hielo, en esta segunda parte haremos un repaso por algunas de las principales penalidades…

En el Hockey sobre hielo de la NHL, los jugadores pueden ser sancionados con faltas menores, mayores y conducta incorrecta.

cuando una falta menor se produce, el jugador es sancionado con 2 minutos en una zona especial del rink y su equipo juega con un hombre menos, una falta de hasta 4 minutos los puede mantener en la llamada Penalti Box, que nosotros hemos traducido como Caja de penalidades o Canasta y jugando con inferioridad numerica es decir 5-3 y una falta mayor lo saca del partido.

En el tiempo extra que se juegan 4-4 en temporada regular, cuando se produce una falta sancionada con Power Play, al equipo favorecido se le agrega un jugador, es decir juegan durante esos dos minutos 5-4. En el momento que el equipo favorecido con la falta anote gol, se termina la sanción, pero si anota el equipo penalizado, los dos minutos deben continuar, es decir el tiempo de la penalidad continua.

Tambien existen las conductas incorrectas que son penalizadas como faltas menores y hasta mayores, dependiendo de la categoría falta.

Debemos aclarar que las peleas en el Rink rectangulo helado, no Ring de boxeo, hacen parte de la tradición del Hockey desde su nacimiento, pero no son permitidas por la NHL y los árbitros y jueces asistentes, tienen instrucciones claras de evitarlas e intervenir, mientras no pongan en riesgo su integridad física.

Las peleas se sancionan con severidad dependiendo quien las genera, como agredió y que parte de su cuerpo utilizó para agredir al rival. de ese tema hablaremos específicamente en otra entrega.

screen-shot-2016-09-23-at-12-02-48-pm

Ahora veamos algunas de las principales faltas durante un partido de hockey….

Para comenzar debemos aclarar que cuando el portero, llamado Goalkeeper en el Hockey comete una infracción, se mantiene en su posición, pero un jugador de campo designado por el tecnico debe pagar los 2 minutos de sancion.

Cuando se hacen los cambios por la rapidez en que se producen, quedan mas de los 6 jugadores en la superficie y eso se sanciona con una falta que se llama (too many men on the ice) muchos hombres en el rectangulo y se sanciona con 2 minutos para un jugador elegido por el técnico.

También existe la perdida deliberada de tiempo, cuando un jugador saca el Puck de la superficie helada lanzándolo a la tribuna y se lo sanciona con dos minutos…

Entre las faltas mas frecuentes durante un partido de hockey tenemos el High Sticking, que es levantar mas allá de los hombros el Stick o baston ante la presencia de un rival.

Cross-checking Utilizar el bastón como apoyo para agredir a un rival, separando el baston un metro desde tu pecho.

screen-shot-2016-09-23-at-12-00-53-pm

screen-shot-2016-09-23-at-11-58-29-am

Charging, La carga tiene varias interpretaciones, pero siempre será una agresión cuerpo a cuerpo con intención de desequilibrar al rival.

Elbowing, Utilizar el codo para agredir a un rival.

Holding, Agarrar a un rival por cualquier lado.