TORONTO – En tiempo extra y con una definición plena de emoción Toronto FC derrotó por 5-2 a Montréal Impact (7-5 en el marcador global) y clasificó por primera vez en su historia a la gran final, la MLS Cup 2016 en la que enfrentará a Seattle Sounders.

Armando Cooper, Jozy Altidore, Nick Hagglung, Benoit Cheyrou y Toisant Ricketts marcaron los goles del cuadro escarlata, mientras que Dominic Oduro e Ignacio Piatti fueron los autores de los tantos visitantes.

En el marco de un primer tiempo extremadamente competido y duro, Toronto se fue al descanso con una victoria parcial por 2-1, que no solamente igualaba la serie de la Final de la Conferencia Este (4-4), sino que otorgaba el pasaje a la final al conjunto escarlata gracias a su mayor cantidad de tantos conseguidos en condición de visitante.

Bajo una lluvia torrencial, y apelando a un carácter épico, Toronto FC se terminó quedando con la corona de la Conferencia Este. La final de la la liga 2016 es la próxima y última parada. La cita queda fijada para el sábado 10 de diciembre, en el mismo escenario de hoy (el BMO Field) frente al campeón de la Conferencia Oeste, Seattle Sounders.

This one was destined for extra time.

A fierce 401 rivalry, a rain-soaked second leg and a whipsaw series of scores – Toronto FC and the Montreal Impact set an MLS record for a two-game aggregate series, with 12 goals – finally crescendoed with Toronto FC scoring twice in the first 10 minutes of extra time to reach MLS Cup 2016.

Following Wednesday’s wild 5-2 Leg 2 victory – and 7-5 aggregate win – TFC will host Seattle Sounders FC on Dec. 10 (8pm ET; FOX, UniMás | TSN, RDS in Canada) at BMO Field. It will be the first appearance in the domestic final for each team: Toronto entered the league in 2007; Seattle followed in 2009. It will also mark the first time an MLS original franchise will not compete for MLS Cup.