Deportivo Cali toma ventaja en la final de la Liga Aguila I, con victoria de 2-0 ante Atletico Nacional en el partido de ida disputado en el Estadio de Palmaseca…

El 2-0 pudo ser más amplio si Jefferson Duque no revienta una pena máxima en el larguero tras falta de Alexis Henriquez que le generó targeta amarilla al defensa del Nacional y los palos no hubieran jugado para Nacional.

Al cierre del primer tiempo 45+1 tiro libre del Cali al area y German Mera anticipa para vencer a Franco Armani.

A los 65 fue Jefferson Duque quien se reivindico del pena fallado y tras asistencia de Sambueza logra el 2-0.

Nacional se salvo en par de ocasiones en el primer tiempo disparo al vertical de Duque y en el segundo tiempo en el larguero.

Con el 2-0 a favor del Deportivo Cali, la final se traslada para el partido de velta el domingo en el Atanasio Girardot de Medellin a las 7PM.

Ficha técnica

Deportivo Cali: Pablo Mina; Luis Manuel Orejuela, Dany Rosero, Germán Mera, Jeison Angulo; Andrés Perez, Kevin Balanta, Nicolás Benedetti, Fabián Sambueza, César Amaya; y Jefferson Duque (Daniel Giraldo Min.70).
Entrenador: Héctor Cárdenas.

Atlético Nacional: Franco Armani; Matheus Uribe, Carlos Cuesta, Alexis Henríquez, Farid Díaz; Diego Arias (Aldo Leao Ramírez Min.46), Elkin Blanco, Macnelly Torres, Rodin Quiñones (Luis Carlos Ruiz Min.30), Andrés Felipe Ibargüen (Esequiel Palomeque Min.73); y Dayro Moreno.
Entrenador: Reinaldo Rueda.

Goles: 1-0 Min.45: Germán Mera; 2-0 Min.65: Jefferson Duque
Árbitro: Mario Herrera (Meta).
Amonestados: Andrés Pérez (Cali), Fabián Sambueza (Cali), Luis Carlos Ruiz (Nacional), Luis Manuel Orejuela (Cali)

Expulsados: Alexis Henríquez (Nacional)
Estadio: Deportivo Cali (Pálmira).

Momentos clave

20′: Alexis Henríquez toca a Jefferson Duque en el área. El juez sanciona penalti. Jefferson Duque remata arriba y a la derecha de Franco Armani, pero el balón revienta en el horizontal.

37′: ¡Palazo de Cali! Fabián Sambueza lanza un centro a ras de piso. Jefferson Duque remata y el esférico impacta en el vertical izquierdo de Franco Armani.

44′: Gol de Cali. Fabián Sambueza cobra un tiro libre desde el costado. Germán Mera aparece sin marca y de cabeza firma el 1-0.

46′: Germán Mera recibe un pase desde un tiro libre de Fabián Sambueza. Mera remata y Carlos Cuesta desvía el disparo. El balón rebota en el travesaño y la defensa verdolaga despeja.

65′: Gol de Cali. Kevin Balanta recupera un rebote. Fabián Sambueza le da un pasegol a Jefferson Duque, que en el mano a mano no perdona y marca el 2-0.

78′: Alexis Henríquez le da un golpe a César Amaya y ve la tarjeta roja. Nacional se queda con 10 hombres.