La Roma ha sido el último equipo en protagonizar una machada en la competición, al vencer por 3-0 al Barcelona.

La Roma logró una de las grandes remontadas de la historia de la UEFA Champions League el martes al levantar un 4-1 contra el Barcelona en los cuartos de final y lograr el pase para semifinales gracias al valor doble de los goles marcados fuera de casa. El equipo italiano se ha convertido en el tercer equipo en levantar tres goles en contra recibidos en el partido de ida.

Paris – Barcelona 4-0
Barcelona – Paris 6-1
Octavos de final de 2016/17

Vea la histórica remontada del Barça

El Barcelona se convirtió en el primer equipo en remontar cuatro goles de diferencia y lograr el pase en una eliminatoria de la UEFA Champions League (la cuarta vez que ocurre en una competición de clubes de la UEFA). Si el 4-0 de la ida fue una gran sorpresa, el 6-1 de la vuelta en Barcelona fue una locura. Sergi Roberto marcó el tanto de la clasificación en el tiempo añadido. «Le dije: ‘Métete en el área, vas a marcar'», comentó Neymar. Sergi Roberto añadió: «No sabía si estaba soñando. Nunca había conocido una alegría como esa».

Tres goles de desventaja

Barcelona – Roma 4-1
Roma – Barcelona 3-0
Cuartos de final 2017/18

Si se habló de alguna posible remontada el martes, fue en el partido del Manchester City contra el Liverpool. Pero la Roma tenía otras ideas, con Edin Džeko marcando a los seis minutos de juego. El icono Daniele De Rossi marcó su primer penalti en la UEFA Champions League antes de que Kostas Manolas de cabeza diera el triunfo y el pase a los romanos.

AC Milan – Deportivo La Coruña 4-1
Deportivo La Coruña – Milan 4-0
Cuartos de final 2003/04

Recuerde la gran remontada del Deportivo

Walter Pandiani colocó al Deportivo por delante en el marcador en San Siro, pero eso quedó en el olvido tras el buen resultado que logró al final el equipo italiano, un partido en el que Kaka marcó dos goles. Antes del encuentro de vuelta en Riazor, el técnico del Deportivo Javier Irureta soñaba con la remontada: «Sabemos que será muy complicado, será todo un desafío. Pero en el fútbol los milagros ocurren, cosas que nunca crees que puedan suceder».

De forma increíble, su equipo ya se había puesto por delante de la eliminatoria antes del descanso, gracias a los goles de Pandiani, Juan Carlos Valerón y Albert Luque, mientras que el sustituto Fran González hizo el cuarto a los 76 minutos. Irureta había prometido hacer el Camino de Santiago y cumplió su promesa.