MONTRÉAL, Canadá – Simona Halep, No.1 del mundo, le negó a Anastasia Pavlyuchenkova una victoria en la segunda ronda del Coupe Rogers el jueves por la tarde,  superando un break en el último set para ganar, 7-6 (9), 4 -6, 7-5.

La rusa estaba luchando por su segunda victoria de su carrera contra un reinante número 1 del mundo en los últimos 18 meses, cuando derrotó a la entonces número 1 del mundo, Angelique Kerber, para ganar el Abierto de Monterrey en abril pasado.

En cambio, fue Halep quien anotó su victoria consecutiva en ocho contra la rusa pasar a los cuartos de final en un encuentro de dos días y tres horas.

«Fue un gran partido, una gran pelea. Jugó increíble y estuvo peleando hasta el final», dijo la ex campeona en la pista después del partido.

«Gané el partido y estoy muy contenta de poder luchar hasta el final. Con este apoyo, es imposible rendirse».

Siendo Halep gana su primer partido desde la cuarta ronda ante Hsieh Su-wei en Wimbledon, Pavlyuchenkova fue la favorita en el primer set cuando el partido comenzó el miércoles por la noche, pero finalmente se suspendió después de siete juegos debido a la lluvia.

Después de que la rusa perdiera una ventaja de un break dos veces en los primeros siete juegos, mantuvo la presión sobre la cabeza de serie No.1 al reanudarse el partido, ya que continuó liderando con su servicio hasta que Halep aseguró lo que parecía ser un break vital en el décimo juego en el primer set.

Pavlyuchenkova se recuperó para forzar un dramático tiebreak en el primer set, donde salvó tres puntos de set y vio uno propio pasar antes de que Halep finalmente sellara una ventaja de un set después de un tiebreak de 20 puntos.

Sin embargo, el segundo y tercer set vieron a la rusa posicionarse primero, ya que salvó un par de puntos de break en el cuarto juego del segundo set.

Eventualmente, Pavlyuchenkova se anotó el break decisivo en el noveno juego después de ver a Halep mantener en un par de juegos previamente disputados en el saque.

En el set final, Pavlyuchenkova se rompió en el primer juego del set final, ya que sus golpes de fondo agresivos encontraron su marca más a menudo que no antes de que el partido llegara a su conclusión.

La rusa vio escapar una ventaja de 4-2 en el set final, ya que dejó caer el servicio en el octavo juego del tercer set. A pesar de que atravesó un duro juego de servicio la primera vez que sirvió para permanecer en el partido, no pudo repetir la hazaña por segunda vez ya que Halep selló la victoria en su primera pelota de partido.

Finalmente, Pavlyuchenkova acumuló 65 errores no forzados en el transcurso de la victoria, pero casi duplicó el total de ganadores de Halep con 43.

La No. 1 del mundo se enfrentará a Venus Williams más tarde en la sesión del jueves, ya que la siete veces campeona de Grand Slam eliminó a Sorana Cirstea casi simultáneamente en la Court Banque Nationale en dos sets.