September 8, 2018 - 2018 US Open Women's Singles Champion Naomi Osaka.

September 8, 2018 – 2018 US Open Women’s Singles Champion Naomi Osaka.

NUEVA YORK, NY, EE. UU. – Naomi Osaka se convirtió el sábado en la primera gran campeona de individuales de Japón, sorprendiendo a la ex número uno del mundo Serena Williams, 6-2, 6-4, mientras la 23 veces campeóna de Grand Slam intentaba igualar la marca en el US Open.

Jugando su primera final de Grand Slam, la sembrada No.20 de 20 años derrotó a su ídolo Serena por segunda vez en 2018, respaldando a su triunfo del Miami Open con una victoria de 79 minutos en el Arthur Ashe Stadium.

Williams no solo buscaba la historia, sino que también estaba tratando de convertirse en la primera madre en ganar el Abierto de Estados Unidos desde Kim Clijsters en 2010, y la primera en cualquier torneo importante desde que Clijsters ganó el Abierto de Australia en 2011. Comenzó con un agarre seguro de saque, Williams perdió cinco juegos consecutivos para comenzar el partido, mientras que Osaka se instaló con fuertes servicios y grounstrokes.

La joven japonésa sirvió el primer set, pero el partido estaba lejos de terminar ya que Serena rompió la racha de Osaka de salvar 22 puntos de quiebre consecutivos en sus últimos tres partidos llegó a su fin después de un cuarto juego largo en el segundo set.