TACHIKAWA, JAPAN - SEPTEMBER 20: Victoria Azarenka of Belarus plays a backhand in her Round of 16 against Ahsleigh Barty of Australia on day four of the Toray Pan Pacific Open at Arena Tachikawa Tachihi on September 20, 2018 in Tachikawa, Tokyo, Japan. (Photo by Koji Watanabe/Getty Images)

TOKIO, Japón – La wildcard Victoria Azarenka alcanzó su tercer cuarto de final de la temporada en el Toray Pan Pacific Open, derrotando al cabeza de serie No. 8 Ashleigh Barty por 6-4, 6-2 en una hora y 17 minutos.

El triunfo es la quinta victoria ante una Top 20 desde su vuelta por baja de maternidad, y la primera desde que derrotó a Madison Keys, Anastasija Sevastova y Karolina Pliskova para llegar a las semifinales de Miami en marzo. Desde entonces, Azarenka perdió cinco partidos consecutivos contra jugadoras del Top 20.

Era la primera vez que estas dos jugadoras se enfrentaban, y esto lo hizo particularmente interesante para los fans. El impulso se inclinó primero ligeramente hacia un lado y luego hacia el otro en el transcurso de varios juegos muy disputados en los que las dos combatientes sondearon los golpes de la otras para sentir sus mejores tácticas.

La No. 63 del mundo, que golpeó 13 ganadores y consiguió un impresionante 70% de sus primeros servicios, reasumió el control, sirviendo un juego final libre de drama a 15 para establecer una encuentro de cuartos de final contra la cabeza de serie número 1 Caroline Wozniacki o Camila Giorgi.