En el cierre de la fase de grupos, cuatro equipos se erigieron como los imbatibles de esta fase regular. En el Parque Olímpico, Argentina en ambas ramas, Australia en varones y China en mujeres demostraron que la tradición que tienen en este deporte también pesa en los Juegos Olímpicos de la Juventud en su formato de Hockey 5 y pasaron a la próxima instancia con puntaje ideal. Imparables hasta aquí.

El seleccionado argentino de Los Leoncitos inició su andar en los Juegos con un triunfo por 6 a 2 contra Zambia y prosiguió superando por 18 goles a Vanuatu. En el tercer partido le ganó a Polonia 5 a 2. Sin sacar el pie del acelerador le ganaron a Malasya 4 a 2 y este jueves cerraron su grupo con victoria ante México por 3 a 0.

Los leoncitos locales le ganaron 3-0 a México (Foto: Néstor Beremblum/Buenos Aires 2018)

Las Leoncitas empezaron Buenos Aires 2018 con una victoria de 21 a 0 sobre Vanuatu. Siguieron con el partido con Austria que terminó en 6 a 0. De todas formas no se dejaron estar con su lugar en la tabla y le ganaron a Sudáfrica con un 4 a 0. Se puso difícil seguir invictas con el partido contra India donde el primer tiempo terminó con un empate 2 a 2 pero en el segundo tiempo lograron superarlas por un gol a último momento de Gianella Palet. En el cierre de zona, a pesar de la lluvia intensa, golearon a Uruguay 5 a 0. El público dio la nota, poniéndole todo el color y el calor a las tribunas, vibrando en todo momento.

Las Leoncitas festejaron otro triunfo. (Foto Santiago Abdala/Buenos Aires 2018)

China arrancó su camino con un partido con Namibia que concluyó 5 a 0. En el segundo vencieron a México por 7 a 0, al igual que el tercer día con Zimbabwe. Australia le dio pelea en el primer tiempo pero eso no frenó a las asiáticas ya que terminaron imponiéndose 3 a 1. En el ultimo día de pre-eliminatorias le ganaron a Polonia por 4 goles.

El último equipo invicto de este selecto grupo de cuatro fue Australia, que en su primer partido le ganó a Kenya 7 a 0. Luego, en el segundo día los oceánicos superaron a Bangladesh 4 a 3, mismo resultado que ante India. Los australianos doblegaron a Canadá 6 a 3 y cerraron la zona con un 2 a 0 a Austria.