PRAGA, República Checa – Anastasia Potapova obtuvo la mayor victoria de su joven carrera al eliminar a la cabeza de serie No. 2 Anastasija Sevastova del J&T Banka Open, 2-6, 6-3, 6-2.

La joven de 18 años tuvo una sola victoria ante una Top 50 antes de este encuentro, una victoria sobre Tatjana Maria No. 34 del mundo de la WTA en San Petersburgo el año pasado, pero esta vez lo hizo logró registrar un triunfo por primera vez ante una Top 15.

LEE MÁS: Actualización del Ranking WTA: Vondrousova alcanza su mejor momento, Azarenka regresa al Top 50

Después de un lento comienzo del partido, el enfoque agresivo de la rusa demostró estar en contra de una oponente que perdió completamente su camino.

Sevastova se convirtió en la jugadora mejor clasificada en la competición después de que Karolina Pliskova se retiró más temprano en el día debido a una enfermedad, pero después de mostrar su consistencia y experiencia en el primer set, perdió la forma que vio empujar a  Petra Kvitova en los cuartos de final de Stuttgart la semana pasada.

Esto se debió en gran parte al juego de Potapova, ya que consistentemente superó a su rival sénior y se volvió cada vez más confiada a medida que avanzaba el combate.

Ambas mujeres estaban haciendo su debut en la tierra batida de Praga y nunca antes se habían enfrentado.

Sevastova encontró rápidamente contrarrestar el poder de Potapova al ganar el primer set rechazando el enfoque agresivo de su oponente, que era valiente pero propensa a enviar sus golpes de fondo fuera de la pista.