BIRMINGHAM, Gran Bretaña – La cabeza de serie No.8 Julia Goerges se enfrentará a su compañera de dobles Ashleigh Barty  el domingo en la final del Nature Valley Classic en la que el No.1 del ranking estará en juego para la australiana.

Goerges derribó a Petra Martic en la segunda semifinal del sábado, 6-4, 6-3, para establecer un encuentro con su pareja de dobles esta semana.

La alemana disparó 34 ganadores y seis aces en su victoria semifinal de 82 minutos, en la que ella nunca permitió que las astutas oportunidades del Martic mostraran su variedad en hierba.

Goerges demostró consistencia al disparar ganadores, cometiendo solo 23 errores no forzados, mientras Martic anotó solo siete ganadores por 16 no forzados.

Goerges y Barty se enfrentarán por segunda vez en hierba, y por tercera vez en su carrera, siendo su cara a cara en el 1-1.

La alemana ganó su primer encuentro sobre hierba el año pasado en Birmingham, mientras que Barty superó un set en contra en las semifinales en camino a ganar el título en el WTA Elite Trophy en Zhuhai para acabar la temporada 2018.