Con una victoria por 6-4, 7-6(2) sobre Coco Gauff, Simona Halep aseguró otra plaza en la semifinal del National Bank Open presentado por Rogers.

4: Halep mejoró su récord de enfrentamientos directos contra Gauff a 4-0 con la victoria de 1 hora y 47 minutos. Su primer encuentro se produjo en el gran torneo de Wimbledon de Gauff en 2019, pero sus otros tres partidos se jugaron este año. Halep también ganó en Indian Wells y Madrid.

Halep ha notado la mejoría en la adolescente estadounidense en ese tiempo.

«Ella es un poco más fuerte. Golpea más fuerte. Y el servicio fue mucho más fuerte hoy. El revés siempre es difícil», dijo después del partido. «Creo que mejoró mucho desde que jugamos la última vez. Siempre es difícil jugar contra ella. Está luchando hasta el final. No te da un punto, así que tienes que quedarte ahí y luchar».

8: Sin embargo, Halep no ha perdido un set contra Gauff en sus cuatro encuentros. El desempate del segundo set del viernes marcó la primera vez que Gauff ganó más de cuatro juegos en un set.

6: Halep rompió el servicio de Gauff seis veces en la victoria. A partir del 6-4, 4-1 en adelante, el partido se complicó: Halep no logró sacar la victoria dos veces, en 5-4 y 6-5, antes de finalmente ganar el desempate.

36: La victoria es la 36 de Halep esta temporada. Esa cifra ocupa el tercer lugar detrás de Iga Swiatek (48) y Ons Jabeur (37).

29: Halep está en la semifinal número 29 de su carrera en un evento WTA 1000. Eso es lo más de todos los tiempos. por delante de Serena Williams (26), Agneiszka Radwanska (23), Victoria Azarenka (22) y Maria Sharapova (22). Ahora tiene 29-9 de todos los tiempos en cuartos de final en eventos WTA 1000.

51: Halep ahora posee un récord de carrera de 51-23 contra jugadoras de Estados Unidos, con su récord en 2022 de 6-1.

2: Halep es bicampeona en Canadá. Ganó el título dos veces en Montreal (2016 y 2018) y fue subcampeona en Toronto detrás de Belinda Bencic en 2015.

0: Halep y su oponente de semifinales, Jessica Pegula, nunca han jugado antes. Pegula reservó su lugar en las semifinales por segundo año consecutivo con una victoria por 6-3, 6-3 sobre Yulia Putintseva.

5: Pegula necesitó cinco puntos de partido para cerrar su victoria de 81 minutos. Ella y Putintseva nunca habían jugado antes.

20: Pegula acertó 20 tiros ganadores en la victoria, más que los 12 de Putintseva. También quebró el servicio tres veces.

22: La estadounidense mejor clasificada ahora cuenta con 22 victorias en eventos WTA 1000 en los últimos dos años. Ella e Iga Swiatek ahora están empatadas en el liderato del Hologic WTA Tour en esa estadística.

4: Pegula está en la cuarta semifinal de su carrera en un evento WTA 1000. A principios de este año, fue subcampeona de Ons Jabeur en Madrid.