Beijing, China – Madison Keys contuvo los nervios para ganar una dramática final contra Petra Kvitova el viernes en el China Open.

Liderando por un set y un break, Keys parecía estar llegando a las semifinales. Sin embargo, una reaparición Kvitova enérgica aseguró suspense hasta el último momento, con Keys finalmente cerrando un 6-3, 6-7 (2), 7-6 (5) victoria tras dos horas y 41 minutos.

La victoria de Keys fue aún más impresionante dada la forma reciente de Kvitova. En Wuhan, desmanteló una serie de altas rivales en el ranking para ganar su primer título en 13 meses, antes de derrotar a Wang Yafan y Garbiñe Muguruza esta semana para extender su racha de victorias.

En Keys, sin embargo, se encontró con un rival capaz de igualar su potencia. Después de que los primeros siete juegos fueron con el saque, la americana tuvo su primera pelota de partido con un resto de derecha a la línea. La doble falta de Kvitova le dio el break y así el set.