Los colombianos Juan Sebastián Cabal y Robert Farah tuvieron un día perfecto en la jornada de este domingo en el Australian Open 2018 al derrotar a los indios Purav Raja y Leander Paes por 6-2, 6-1 en 69 minutos. Gracias a esto, llegan a 30 triunfos jugando juntos en torneos de Grand Slam y a 12 en Melbourne Park.

Los undécimos preclasificados terminaron el día con el servicio intacto al salvar las cinco oportunidades de ruptura que enfrentaron con el servicio. Además, rompieron en cuatro ocasiones el saque rival y conectaron 20 aces para avanzar por segunda vez para el equipo a cuartos de final del torneo tras haberlo logrado antes en 2014 (p. con Fognini/Bolelli).

Cabal/Farah se clasifican a esta instancia sin haber perdido un solo set en el torneo. Y serán favoritos ante sus próximos rivales que saldrán del duelo entre Lleyton Hewitt/Sam Groth y Pablo Andújar/Albert Ramos. Los colombianos buscarán avanzar por primera a semifinales del certamen y por segunda vez en majors tras haberlo conseguido en Roland Garros 2017 (p. con Harrison/Venus).

En otros resultados de la jornada de dobles disputada este domingo, Aisam-Ul-Haq Qureshi y Marcin Matkowski se beneficiaron de que sus rivales Hyeon Chung/Radu Albot se retiraron en la previa, por lo que el paquistaní y el polaco avanzaron a cuartos de final, donde medirán a los sextos preclasificados Bob y Mike Bryan, que este domingo superaron a Jeremy Chardy/Fabrice Martin por 6-7(2), 7-6(5), 6-3 en dos horas y nueve minutos.