DUBAI, Emiratos Árabes Unidos – La cabeza de serie No. 2 Petra Kvitova se recuperó de un set para vencer a su compatriota checa Katerina Siniakova 6-7 (3), 6-4, 6-4 en la segunda ronda del Dubai Duty Free Tennis Championships.

La finalista del Abierto de Australia estuvo plagada de nueve dobles faltas y de forma algo intermitente durante el encuentro de dos horas y 34 minutos, pero luchó en abrasadoras condiciones para derrotar a Siniakova por segunda vez en tantas reuniones, después de una victoria por  6-3 , 6-3 victoria en los cuartos de final del año pasado en Praga.

La campeona Sydney no se equivocó para cerrar el partido: en 30-30, la puerta estaba ligeramente abierta para que se produjera otro giro, pero Kvitova la cerró de golpe con un ganador de derecha y una volea de derecha  en su primera pelota de partido. Sus 45 y 46 ganadores del día. A continuación la ganadora de Dubai 2013 se enfrentará en la tercera ronda a la cabeza de serie No.14 Caroline García o la jugadora de la previa Jennifer Brady.